Всероссийская акция "Большой этнографический диктант" - Тула 2018

2 ноября, в преддверии Дня народного единства, заместитель председателя Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России" Краман Ирина присоединилась к Международной просветительской акции - Большой этнографический диктант. Диктант прошел во всех 85 регионах России. Акция организована Федеральным агентством по делам национальностей и министерством по национальной политике Удмуртской Республики.
В Тульской области Большой этнографический диктант проходил в третий раз при поддержке правительства региона.
В этом году на территории области организовано 93 площадки, в акции принимали участие более шести тысяч человек. Это большое яркое мероприятие, посвященное нашей огромной разнообразной многонациональной стране. Мы все вместе – и в этом наша сила, – сказал в приветственном слове участникам акции первый зам. губернатора – председатель правительства Тульской области Валерий Шерин.
Он вместе с другими членами правительства региона, журналистами региональных СМИ, представителями общественных организаций и студентами написал Большой этнографический диктант на площадке творческого индустриального кластера «Октава».
Как и в прошлом году, всем желающим написать диктант на регистрации выдавали номер и бланк анкеты – это всё-таки не диктант в буквальном понимании этого слова, а тестовое задание с вариантами ответов. Оно состояло из 30 вопросов, на решение которых давалось 45 минут. 20 вопросов – это общефедеральная часть, единая для всех, а 10 – региональная часть, составленная с учетом специфики отдельных регионов.
Диктант позволил оценить уровень этнографической грамотности , знания о народах , проживающих в России .

Фотогалерея


Понравилось? Поделись!