Тульское региональное отделение Ассамблеи народов России , Ресурсный центр ТРО АНР посетили Музей боевой славы

Тульское региональное отделение Ассамблеи народов России, Ресурсный центр ТРО АНР продолжили работу  над проектом "Оборона многонациональная"  в рамках подготовки к празднованию 75-летия обороны Тулы.

По приглашению руководителя кадетского корпуса школы № 24, майора  МВД запаса Александра  ЗубановаТофик Мусаев -Председатель ТРО АНР  и Светлана Комиссарова -директор Ресурсного центра ТРО АНР  посетили Музей боевой славы.

 Школьный музей - это центр воспитательной работы, целью которого является расширение знаний учащихся о тульском крае в годы Великой Отечественной войны. Музей призван дать ребятам навыки работы с архивными документами, с историческими и литературными источниками, воспоминаниями ветеранов Великой Отечественной войны, которых к глубокому сожалению становится всё меньше и меньше... Здесь к детям приходит осознание того, что предметы, их личные вещи, могут вернуть человека в прошлое, рассказать много интересного о том далеком времени .

В музее много действующих экспонатов. Учащиеся  школы и посетители могут не только посмотреть, но и взять в руки каски: немецкие и советские, бинокль, компас, фляжку, ракетницу, патроны и гильзы.

Музей постоянно пополняется новыми экспонатами, принесенными родителями или самими ребятами.

Вот они - те символы, которые отличают наш город от остальных и ставят Тулу в один ряд с героями, - Орден Ленина и медаль «Золотая Звезда». Были вручены областному центру в далеком 77-м руководителем страны Леонидом Брежневым, сегодня они хранятся в городской администрации. А это - макеты высоких наград, вручили их в торжественной обстановке на площади Победы тем школам, где работа по сохранению памяти о подвиге народа-победителя ведется на высоком уровне.

Гости поблагодарили  Александра  Зубанова и директора школы Шестак Ольгу Владимировну за трепетное  отношение к героическим страницам истории нашей родины, большую работу, проводимую педагогами по  патриотическому  воспитанию  учащихся.

 Воспитать человека любящим свою землю, свой народ, быть готовым к защите своей Родины – очень непростая задача. Но она, безусловно, осуществима, если мы,  будем выполнять ее с любовью и добротой, не забывая мудрых слов: “Ученик – это не сосуд, который нужно наполнить знаниями, а факел, который нужно зажечь!”

Фотогалерея


Понравилось? Поделись!