Грузинское гостеприимство!!!

13.07.2019 г. в Туле прошло очередное заседание Совета Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Ассамблея народов России".

«Грузинское землячество» радушно и хлебосольно приняло участников заседания в ресторане грузинской кухни - «Генацвале».

Культура грузин необычайно богата. Народное творчество представлено легендами, сказаниями, песнями и танцами. Без протяжных, невероятно красивых по звучанию песен не обходится ни одно застолье. Большую часть песен поют многоголосьем, где нижним голосом поет хор. Песни посвящены дружбе, героическому прошлому народа, любви, преданности, чести.

Грузины славятся гостеприимностью  и радушием. Причем гостеприимство у грузин можно сказать в крови. Из поколения в поколение передавались любовь и безграничное уважение к гостю. Для гостя принято не жалеть самого лучшего. Грузинская национальная кухня славится на весь мир. Она занимает достойное место в мировой кулинарии.

«Гость - посланник Бога» гласит грузинская пословица, поэтому, к гостью относятся с почтением, заботой и особым вниманием. Если Вас пригласили на торжество, считайте, Вам очень повезло,

На совещании присутствовали главы национальных диаспор и общин Тульской обл.: грузинской, татарской, еврейской, азербайджанской, гагаузской, туркменской, молдавской, белорусской, таджикской, вьетнамской , узбекской и других организаций.

Совещание началось с приветственных слов и доклада об итогах работы ТРО ООО “Ассамблея народов России” в первом полугодии 2019 года. Выступил:

председатель исполкома ТРО ООО «Ассамблея народов России» Лев Исаевич Райхлин.

Руководитель «Грузинского землячества» Дзоценидзе Тариел Амиранович рассказал о деятельности грузинской общины в Туле, обозначил перспективы и текущие планы организации.

Председатель ТРО ООО «Ассамблея народов России» Тофик Мусаев, отметил, что подобные встречи проводится с целью взаимного обогащения национальных культур, углубления и дальнейшего развития связей между народами, проживающими на территории Тульской области.

 

Руководство «Грузинского землячества» было отмечено благодарственными письмами и памятными сувенирами.

Фотогалерея


Понравилось? Поделись!